Московская обл., г. Пущино, мкр. «В», д. 6А, офис 201
0 руб.

M1418-500G ХайХром агар для обнаружения и подсчета уропатогенных бактерий модифицированный, 500г

Состав (Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам):

Пептический перевар животной ткани 18,00 грамм/литр
Ферментативный гидролизат казеина 4,00 грамм/литр
Говяжий экстракт 6,00 грамм/литр
Хромогенная смесь 12,44 грамм/литр
Агар-агар 15,00 грамм/литр
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0.2

Приготовление:
Размешать 32,45 г порошка M1353 или 55,44 г порошка M1418 в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С. Перемешать и разлить в стерильные чашки Петри.

Принцип и оценка результата:
Хромогенный агар для обнаружения и подсчета уропатогенных бактерий разработан на основе результатов исследований, опубликованных Pezzlo (1), Wilkie и соавт. (2), Friedman и соавт. (3), Murray и соавт. (4), Soriano и Ponte (5) и Merlino и соавт. (6). Эту среду рекомендуют для обнаружения уропатогенных бактерий и как питательную среду общего назначения, поскольку она облегчает и ускоряет идентификацию некоторых грамотрицательных и грамположительных бактерий по различной окраске колоний. Характер окраски определяется взаимодействием родо- и видоспецифичных ферментов бактерий (Enterococcus spp, Esherichia coli и других колиформных бактерий) с двумя хромогенными субстратами.

Содержащиеся в пептоне аминокислоты (триптофан и фенилаланин) помогают выявить триптофандезаминазную активность, характерную для Proteus spp, Morganella spp и Prividencia spp. Один из хромогенных субстратов расщепляется β-глюкозидазой энтерококков, что приводит к образованию ими синих колоний. Кишечные палочки образуют розовые или красные колонии вследствие активности другого фермента- β-D-галактозидазы. Колиформные бактерии ввиду гидролиза обоих хромогенных субстратов обычно образуют фиолетовые колонии. У некоторых штаммов Enterobacter cloacae фермент β-глюкозидаза отсутствует, поэтому они образуют такие же по цвету колонии, как у кишечных палочек. Для подтверждения принадлежности к виду E. coli можно использовать тест на индол (реактив DMACA, R035). Тест на индол лучше проводить на фильтровальной бумаге; он позволяет различить колонии E. coli и Enterobacter cloacae, а также Proteus mirabilis и других видов.

Ферментативный гидролизат казеина, пептический перевар животной ткани и говяжий экстракт удовлетворяют потребности бактерий в источниках азота, углерода и необходимых факторах роста.

Контроль качества:
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий порошок светло-желтого цвета.

Плотность готовой среды:
По плотности соответствует 1,5 % агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:
В чашках Петри формируется прозрачный или слегка опалесцирующий гель светло-янтарного цвета.

Кислотность:
При 25°С 3,24 %-й (вес/об) водный раствор М1353 имеет рН 6,8 ± 0.2, а 5,54 %-й (вес/об) водный раствор М1418 - 7,2 ± 0.2.
Артикул: M1418-500G
Производитель может изменять цены - запросите коммерческое предложение сейчас, и мы зафиксируем за вами текущую цену.

В случае наличия продукции на складе:

Доставим по Москве за 7 дней,
по России до 30 дней.

Доступен самовывоз
со склада

Похожие товары
Артикул: M1296-500G
Получите коммерческое предложение
Менеджер подготовит коммерческое предложение и позвонит, если понадобится уточнить детали вашего заказа
Ваше сообщение успешно отправлено!
Ваше имя*:
Электронная почта*:
Телефон*:
Комментарий (если есть)
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Наш опыт работы в научных институтах и сфере продаж позволяет нам в кратчайшие сроки дать рекомендацию как по выбору расходных материалов, реагентики, так и по подбору необходимого оборудования для ваших исследований

Обрудование, расходные материалы, реагенты, вам подберут сотрудники с высшим химическим образованием
Работаем напрямую с заводами-изготовителями
Быстрая доставка по Москве, а также по России
Храним реактивы по требованиям производителя
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.